搜索

澳门美高梅平台

陕西省“平安校园”复查验收专家组来我校复查验收“平安校园”创建工作

日期:2018年11月19日 17:31 作者:宋向阳 来源:保卫处 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

11月16日,陕西省“平安校园”复查验收专家组贾明远一行13人来我校复查验收“平安校园”创建工作。

上午8:30,“平安校园”复查验收工作汇报会在行政楼四楼会议室召开。贾明远等13名专家,我校党政领导许静洪、许云华、李治山、张富林、张晓、尚爱军、常少明、康伟、张雄出席,学校相关部门及院系负责人参加。会议由副书记尚爱军主持。

会上,党委书记许静洪致欢迎辞。他向专家介绍了学校的发展情况和取得的成绩,着重介绍了学校“平安校园”创建的各项措施。

尚爱军以《全力共建平安校园、齐心共创和谐榆苑》为题做汇报。他从加强组织领导,完善保障体制机制;加强日常安全管理,进一步完善安全防控体系;加强教育引导,确保校园政治稳定;加强环境治理,营造良好教学生活秩序;加强校园安全文化建设,营造文明和谐校园环境;加强突发事件预防与处置能力,不断提高校园应急处置水平6个方面介绍了学校自2013年获得省级“平安校园”称号以来的创建工作情况。

之后,专家组组长贾明远对检查工作进行了安排和部署。

上午10:00,专家组实地检查了图书馆、应急指挥中心、逸夫楼、实验楼、教学楼、大学生心理健康教育咨询中心、学生餐厅、宿舍、水源地等区域,查阅了相关资料,并召开师生座谈会和校园安全满意度测评等,对学校 “平安校园”创建工作进行全面检查和验收。

下午3:00,省级“平安校园”创建复查验收意见反馈会召开。贾明远代表专家组发表反馈意见。他给予我校“平安校园”创建工作充分肯定,认为学校省级“平安校园”工作得到了党委和行政的高度重视,建立健全了“平安校园”建设的责任体系;“平安校园”形成了完善的制度体系;建立了矛盾纠纷的排查调处机制与安全隐患整改机制;建立了重大项目的研判和风险评估机制;人防、物防、技防体系完善,基础建设投资到位;安全教育扎实,效果明显;综合治理成效显著。就今后工作,他提出几点意见:“平安校园”创建要抓小抓早,建立问题台账;对重点部位进一步加强管理,消除消防死角,个别部位要配备大型灭火器;做好重大项目、重大决策的预判和风险评估机制,维护校园稳定。

尚爱军在表态发言中说,学校对创建“平安校园”十分重视,专家的建议和意见具有极强的指导性。学校全体师生要提高认识、居安思危,共同维护好校园的安全稳定。

许静洪要求各职能部门就检查组提出的意见和建议尽快制订整改方案,进一步完善和落实学校稳定风险评估机制,深化和巩固平安校园创建成果。

反馈会后,与会人员集体收看了省委教育工委、省教育厅关于全省学校安全稳定工作视频紧急会。

上一条党委中心组召开扩大会议 许静洪作报告
下一条我校绒山羊工程技术研究中心实验羊场顺利搬迁