Design For Change (DFC) 是一个免费参加的全球性挑战赛。孩子们只要透过 DFC 预先设计的四个简单步骤 - Feel, Imagine, Do, Share (感受丶想象丶行动丶分享)就能参加,改变身边的社区和世界。透过 DFC 活动让孩子学习人生最宝贵的课题:建立「我做得到」的自信心,让孩子知道「解决生活周遭问题」并非一件不可能的事。到目前为止,DFC 号召了全世界超过 40 个国家,并且让超过三千万名孩童感染了「我做得到」的信念。如今他们全充满了使命感,都为了做有意义的事而燃烧着热情。

DFC 行动在世界各地已成功创造了很多传奇小孩改变故事,改变了世界和过百万个孩子的生命。而 DFC中国得到国际 DFC (www.dfcworld.com) 的官方授权,在中国推广 DFC,组织 DFC中国孩童创意行动挑战赛等活动,让中国的小孩也有机会改变世界。

DFC中国是由香港注册认可慈善机构:童心设计师协会 Design For Child Association【前称:中国孩童创意行动协会】来营办及以深圳作为总部。

所有收益均用来作发展基金去支持落後地区的创意发展和地区民非的营运。在2013年,DFC中国凭着一班有心的志愿者,已在十多个中国地区发起了多场工作坊和组织了多个小孩创意公益行动,并启动了近千个中国小孩创造了几百个创意行动故事去解决环保丶家庭丶健康丶卫生丶环境等等的社会问题。

2015-2016年DFC创意行动挑战赛重要日期
截止报名日期:2016年8月31日
DFC国际年会:2016年11月
DFC华文年会:2016年12月 

参与 DFC 我可得到什麽?
•完成故事丶缴交成果就可得到国际认证的精美参加DFC奖状。

•我们会选出精彩故事,除颁发特色奖项,还会赞助孩子免费到不同的DFC年会分享自己的改变故事。

•所有中国区的DFC故事将会在全球三十多个DFC 国家连结的官方网站、官方IPHONEAPPS丶土豆网、微信丶YOUTUBE上呈现,带给全球的孩子启发,让他们也一同改变世界。

•DFC故事可有机会成为我们2016年的DFC China 大型展览之一。

•全後续主办单位会把所有DFC故事集结成书,让更多人知道。 

参赛方法

5 -18岁的孩子都可以参赛,孩子核心团队限4-6人。


方法一:

请您把DFC故事15张相片(.JPG)连每张相片说明+故事呈交表格(中文版)(必需提交);

不能多於10分钟的 DFC 影片档案,影片要清楚介绍你的四个步骤,最佳为3分钟;

邮寄至「深圳福田区泰然四路天安数码时代大厦A座5楼A522」,注明「DFC中国收」。

方法二:
我们欢迎网上提交 DFC 故事参赛!简单、方便又环保!

请请您把DFC故事15张相片(.JPG)连每张相片说明+故事呈交表格(中文版)(必需提交);

不能多於10分钟的 DFC 影片档案连结,影片要清楚介绍你的四个步骤,最佳为3分钟

电邮至 contact@dfcchina.org

评审强烈建议参赛者网上提交报名,我们收到你的故事後,会电邮确认。

最新消息请留意我们官方网站丶微信喔!

下载故事呈交表格剪辑相片/影片教学玩转DFC攻略
童心设计师协会 Design For Child Association

地址:深圳福田区泰然四路天安数码时代大厦A座5楼A522

电邮:contact@dfcchina.org

微信公众号:dfcchina